r6
Увійти
Надіслати
Запеченный баклажан

баклажан - 1 шт, помидор - 5 шт, мацарелла - 1 шарик, пармезан - 50гр, чеснок - 1 долька, базилик - несколько веточек, масло Стожар подсолнечно-оливковый микс, мука, соль и перец - по вкусу

Баклажан нарезать кружочками, посолить и уложить в дуршлаг на полчаса. Тонко нарезать моцареллу, натереть пармезан. Очистить помидоры от кожицы и нарезать небольшими кусочками.

Обжарить измельченные чеснок и стебель базилика в небольшом количестве масла Стожар подсолнечно-оливковый микс, добавить нарезанные помидоры и базилик, приправить солью и перцем и тушить на среднем огне 10-15 минут. Снять загустевший соус с огня и протереть через сито или измельчить в блендере.

Промыть баклажаны, быстро обсушить, обвалять в муке и слегка обжарить на масле Стожар подсолнечно-оливковый микс. Обжаренные баклажаны переложить на салфетки, чтобы впитались излишки масла.

В форму для запекания (лучше всего стеклянную или керамическую), положить на дно ложку томатного соуса, поставить сверху дольку баклажана, затем ломтик моцареллы и посыпать пармезаном. Следующий этаж – томатный соус, баклажан, сыр, и так до тех пор, пока не получится столько башен, сколько планируется порций. Запекать баклажаны в духовке, разогретой до 220 градусов, до тех пор, пока сыр сверху не расплавится и станет золотистым (на это уйдет минут 15-20), и немедленно подавать к столу.

Юлія Муринченко

Рейтинг

Схожі рецепти

0293317054d4f296832432b9a6bc1a04

Рисова запіканка з м’ясом, грибами і овочами

1390830772_y4r73emm

Домашні рибні палички

IMG_5222

Запечені креветки

Фото0716_thumb

Рулет з курячого фаршу з макаронами

bwHBCM3ZwMs_thumb

Камыши из крабовых палочек

закуска_thumb

Закуска из сёмги и горошка

42_thumb

Закуска «Снеговик»

korziny_thumb

Корзинки восточные

мл
гр

РЕЦЕПТИ: Розділи

Супи

Салати

Закуски

Основні страви

Млинці

Страви з тіста

Домашні заготовки

Соуси

СВЯТКОВІ РЕЦЕПТИ